首页      国际财经   国内财经   财经观察   消费指南      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
日本内阁通过著作权法案 扩大网上使用
时间:2018-02-28 10:59:08    来源:本站    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  刚刚过去的一周,无论是外汇市场还是黄金市场,整体波动令人咂舌,美元指数大跌创逾三年新低,周线录得六连阴,欧元、英镑等非美货币大幅上涨,现货黄金亦一度刷新一年半新高至1366.05美元/盎司,除了欧洲央行行长德拉基鹰派言论的影响,美国财长努钦关于美元的言论被市场误读,

  原标题:日本内阁通过《著作权法》修正案 扩大网上使用 中新网2月23日电 据日媒报道,日本政府本

  

日本内阁通过著作权法案 扩大网上使用

  中新网2月23日电 据日媒报道,日本政府本月23日在内阁会议上通过了旨在扩大网上使用作品的《著作权法》修正案。主要内容是将书籍进行电子数据化,让在网上可搜索含特定词汇的文章的服务即使未获著作权所有者许可也能实现。

  报道称,目前海外已有提供搜索服务的公司,但在日本国内因《著作权法》有禁止擅自复制作品的规定而不被允许。若完成修法,预计将能显示含关键词的书籍列表,寻找所需文献会变得更方便。

  此外,修正案中还写入新制度,即学校在通过网络向学生发送用作教材的书籍和照片时,若向作为办事窗口的团体支付补偿金,便无需获得著作权所有者的许可。

关键字:凤凰财经
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物