热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
高三男生喜欢同班同学遭拒 因爱生恨杀害其母亲
时间:2011-08-11 15:34:43    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

  如果母亲没有遇害,长寿双龙镇中学即将上高三的游敏(化名)现在还能拿着画笔,在培训班学习绘画,每天吃到母亲做的可口饭菜。

  但噩梦突至,钟情于游敏的一名同班男生因爱生恨,7日晚上尾随游敏的母亲闯入家中,将其残忍杀害。而次日,凶手在距离案发地不到300米的地方被民警抓获。

  打电话不接,主人已遇害

  昨天中午,重庆晨报记者来到长寿双龙镇,镇上一条街道上已搭起了灵堂,死者正是那场凶案的受害者胡晓均。

  今年43岁的胡晓均,平时在当地做水果批发生意,丈夫则远在外地做水电工程,大女儿在涪陵一家医院上班,小女儿游敏明年就将面临高考。一家四口生活无忧,几年前搬进镇上买的房子里,享受着城镇生活的便利。

  凶案发生在7日晚上。当天,胡晓均在离家不远的茶馆里玩。晚上7点左右,胡晓均离开茶馆回家。8点左右,弟妹张利容清楚记得自己打了几个电话给胡晓均,准备约她一起到学校去接上美术培训班的女儿。两家的孩子都喜欢美术,因此都在当地一美术培训机构报了名。每天,两孩子都要从上午8点学到晚上9点。

  “当时电话打通了没人接,估计那个时候已经被害了!”张利容事后回忆。

  当晚,张利容独自来到学校接女儿和游敏回家。在经过游敏家楼下时,张利容准备买冰糕给两孩子,并叫游敏先上楼看看妈妈(胡晓均)是否在家,并嘱咐“有人无人”都跟她说一声。可是,当游敏上去了好一会儿,都没动静。感觉诧异的张利容和女儿喊了几声也没回应,一起上到4楼,但家门紧闭,敲了一阵也不见开门。发觉不对的张利容一直敲门,最后游敏才打开门,但是哭叫着“我的妈呀……”

  进屋之后,张利容脸色立马变了。“里面到处都是血,我想我二姐肯定完了!”张利容说,当时她和游敏都没有找到胡晓均。

  “什么窗帘、厕所都找了,都没见到!”直到最后,游敏第二次打开胡晓均卧室的衣柜,才在最后一层发现被衣服盖着的胡晓均,当时胡晓均上衣全部被鲜血浸湿,手脚被塑料胶布捆住,已无气息。

  凶手藏屋内,趁乱逃走

  就在游敏和张利容找胡晓均尸体的时候,站在客厅,同样被吓呆的张利容女儿却发现一个男人惊慌地从游敏的卧室窜出,逃下楼去。

  因为受到惊吓,事后20分钟,赶来的游家亲属才从张利容女儿那里知道逃走的那男子就是凶手。

  死者的弟弟胡刚昨天告诉记者,嫌犯当时将胡晓均杀害,藏好尸体后,可能藏在楼梯间。就在游敏开门的一刹那,又将游敏挟持进屋。但是,就在这时,张利容和女儿敲门惊扰了嫌犯。因此,游敏趁机推开嫌犯将房门打开。

  “当时都忙着找她妈妈了,都没有跟人说起嫌犯还在家的事情!”胡刚和妻子张利容昨天都十分后怕,如果嫌犯杀红了眼,很可能张利容和女儿也将遭毒手。

  凶手竟是死者女儿同学

  昨天中午,记者在游家家属的指引下,来到了凶案现场。一进门,客厅以及卧室门口的大量血迹就让人触目惊心。

  游家客厅的沙发上除了大量喷溅的血迹,还留下了两个血手印。胡刚说,经过法医勘验,姐姐身上有12处刀伤,遍布颈部、背部、肋部、手臂,尤其是手掌几乎被利刃划破,可能是姐姐当时为了夺刀求生。事后,死者家属查看现场,发现死者生前佩戴的钻戒和一个装有数千元现金的皮包不见了,怀疑被嫌犯抢走。

  让人大感意外的是,嫌犯居然是游敏同班同学叶中浩,他在案发后第二天晚上即被当地派出所民警抓获。而抓获的地点,距离案发地直线距离只有300米左右。

  对于嫌犯的杀人动机,游家亲属告诉记者,嫌犯最近一直就感情问题纠缠游敏,一周前曾戴上一副手套和一个据称装有凶器的塑料袋到游家,当时胡晓均不在场。当着游敏的面,嫌犯戴上手套,塑料袋里传来金属碰撞声,看到游敏很惊恐的表情后,嫌犯曾称,“对你下不了手,对你家人下得了手!”

  胡刚还说,嫌犯曾多次对游敏说,“如果你不答应在一起,我就让你一直痛苦!”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物