热点:
首页      国际   国内   社会   军事      安康   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
调查:日本高管死亡率高于体力劳动者
时间:2019-06-17 04:03:45    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  原标题:调查:日本高管死亡率高于体力劳动者

  [环球时报综合报道]据“今日日本”网站16日报道,东京大学等国际联合研究小组近日经过调查发现,日本管理层和专业技术人员的死亡率高于体力劳动者。

  报道称,这次调查对象是年龄在35岁到64岁的男性,共调查了日本、韩国、瑞典、英国等8个国家,时间是1990年到2015年之间。调查对“管理层和专业性人员”“事务性与服务类人员”“体力劳动者”三类职业群体进行对比后发现,日本的高管和专业技术人员的死亡率较高:2015年,每10万人中就有357名高管和专业人士死亡,高于“体力劳动者”的死亡率,是“事务性与服务类人员”死亡率的1.4倍。死亡的主要原因是癌症和自杀。

  而调查中所涉及的欧洲国家,从上世纪90年代以来,一直是“事务性与服务类人员”“体力劳动者”的死亡率高于管理层人员。负责这次调查的东京大学公共卫生学教授小林廉毅认为,这是因为日本所谓“自由工作时间制”实际上让高管的工作时间加长了。为此,有必要改革工作方式。(孙秀萍)

  责任编辑:吴金明

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物