热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@xnttg.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 田径 > 正文
全英决赛日:陈雨菲12战戴资颖 桃田冲120年第1人
时间:2019-03-10 15:01:16    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

陈雨菲

陈雨菲

  3月10日,世界羽联1000赛事--全英赛将进入决赛日,国羽将在女双、女单和混双上冲击冠军。男单桃田贤斗和阿塞尔森争夺冠军。

  比赛将于北京时间20点开始,顺序为女双、女单、男双、混双、男单。

  女双决赛,5号种子陈清晨/贾一凡对阵3号种子松本麻佑/永原和可那,这对日本组合是去年世锦赛的冠军,凡尘组合在与对手的三次交手中1胜2负,1月的印尼大师赛她们还曾输给过对手。贾一凡去年后半段因为伤病的原因,导致凡尘组合状态下滑。本次全英赛,凡尘组合1/4决赛击败了印尼苦主波莉/拉哈约,半决赛又挑落了世界第一夫福岛由纪/广田彩花,气势逼人。

陈清晨/贾一凡

陈清晨/贾一凡

  国羽女双上一次获得全英赛的冠军还是2015年,当时包宜鑫/唐渊渟获得了冠军,今年凡尘组合能时隔四年再次给国羽带回冠军吗?

  随后女单决赛,刚过完21岁生日的陈雨菲迎战世界第一戴资颖,此前11次交手陈雨菲一胜难求。本次全英赛,陈雨菲连胜成池铉、奥原希望,状态不错,不知道此番第12次激战戴资颖会有怎样的表现。国羽女单上次在全英赛问鼎是在2014年,当时王适娴获得了冠军。戴资颖是2017年和2018年的冠军,今年夺冠将实现三连冠,陈雨菲会是那个终结她梦想的对手吗?

  男双决赛在印尼组合阿山/塞蒂亚万和马来西亚组合谢定峰/苏伟译之间进行,此前两次交手获胜的都是印尼组合。目前印尼组合世界排名第七,马来西亚排名第18位。半决赛中,阿山/塞蒂亚万击退了日本强档嘉村健士/园田启悟。谢定峰/苏伟译曾在1/4决赛中淘汰了刘成/张楠。

郑思维/黄雅琼

郑思维/黄雅琼

  混双决赛将在头号种子郑思维/黄雅琼和日本组合渡边勇大/东野有纱之间进行。此前五次交手雅思组合4胜1负,唯一的一次失利正是去年的全英赛决赛,当时雅思组合被逆转丢冠。黄雅琼和鲁恺配对曾拿到过2017年的冠军,今年也是她连续第三年进入全英赛的混双决赛。混双如今已经成为了国羽最稳定的一个点,而雅思组合无疑是奥运冲金的最大热门。

  压轴的男单决赛将在桃田贤斗和阿塞尔森之间进行,全英赛120年以来,还从来没有日本男单选手获得过冠军,桃田贤斗有机会冲击历史第一人。丹麦男单同样是对冠军久违了,他们上一次夺冠还是20年前,当时皮特盖德获得了冠军,阿塞尔森同样承载了万众期待,如果夺冠,他将成为20年来首位获得全英赛冠军的丹麦男单选手。桃田贤斗和阿塞尔森此前交手11次,桃田贤斗10胜1负占据压倒性的优势,历史之战,谁能笑到最后?

  去年全英赛国羽拿到男单一项冠军,今年三项进入决赛,会有几个冠军进账呢?

  (汀苑)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物